ITBlogs

Сообщество IT-профессионалов
Welcome to ITBlogs Sign in | Join | Help
in Search

IT TV

Разработчик Inside (R)

Один из наиболее известных разработчиков в России - Дмитрий Завалишин - рассказывает о том о чем обычно молчат - о том что такое быть компание разработчиком, как работать с заказачиком, что такое разработка итд итп

На самом деле я хотел поговорить по соверешенно формальному списку вопросов, но ... Дима настолько интересный рассказчик и умный человек, что в результате тема уплыла уже через несколько минут. Кому-то эта передача может показаться неглубокой, но, на мой взгляд, это уникальная возможность потребителям заглянуть в душу или на кухню разработчика, понять как думают разработчики заказных решений, как они видят CIO, как они работают. Если честно, то я не видел подобной информации нигде. А некоторые dz фразы готовы стать афоризмами или названиями статей или даже книг.

В общем считаю, что это очень интересная тема и очень интересный человек. Единственно, что он не может сидеть спокойно - качается на кресле, жестикулирует... Вырезать это я не стал, но, с учетом 30 минутной продолжительности... в общем сжать удалось только до 70М размером. Зато удалось отработать технологию и теперь можно качать файлы и смореть дома по http протоколу (это и раньше было можно, но теперь должно работать в несколько потоков). Так что вот исходный файл для скачивания.

Format: wmv
Duration: 35:00

Published 24 января 2007 г. 18:29 by Mikhail Elashkin

Comments

 

kdv said:

а вторая серия будет? :-)

января 24, 2007 21:45
 

Mikhail Elashkin said:

Будет. Собираю вопросы и темы - о чем интересно поговорить?

января 25, 2007 1:41
 

Alexander Kupriyanov said:

Менеджмент программирования...

Я уловил в этом прежде всего Do right things,  в дополнение к гораздо более распространенному навыку Do things right.

Интересная беседа.

января 25, 2007 14:06
 

Sweps said:

Вы извините, я никого не хочу обидеть ту, но я не совсем понимаю фразу "о чем обычно молчат". Посмотрел ролик, открытия не сделал.

По проблемам заказной разработки и ИТ проектов в целом, куча книжек, в том числе и на русском языке. И все они об одном и том же, как и это интервью.

Для разработчика (программиста, РП или компании), с опытом этот ролик абсолютно бесполезен, и лишь повторяет в очередной раз прописные истины. :)

Я никоим образом не хочу сказать, что это бесполезный материал, он будет полезен как миниму заказчикам, гораздо проще послушать ролик нежели прочесть книжку, к твоей области не относящуюся.

P.S. Я, к сожалению, не умею вести дискуссию на форумах, забываю смотреть, а когда вспоминаю бывает поздно.

января 25, 2007 20:14
 

Mikhail Elashkin said:

2 Sweps

Ну, для заказчиков они и интересен - они не очень в курсе того как работают разработчики. Я видел много потребителей и мне кажется, что у них очень специфическое отношение к поставщикам. Так что пусть учатся ))

А вот к книжкам у меня специальное отношение. Если человек рассказывает мне книжки, то я первым делом я спрашиваю его - а сам ты как думаешь? а твой опыт что говорит?

Никого не хочу обидеть, но у нас сейчас много "теоретиков" - и не только в области разработки. Они прочитали несколько книжек и считают, что знают все. Поэтому мне интресно когда человек 20 лет работал в этой области и говорит: я проверил все эти теории и книги и могу сказать, что вот конкретно это работает ))

января 26, 2007 18:08
Anonymous comments are disabled

About Mikhail Elashkin

По образованию химик - закончил химфак МГУ, но пришли новые времена, а наука совсем не кормила... Пробовал многое, но в основном в компьютерном мире. С 1995 до 2000 года - Oracle. Начал инженером, затем директором по технологиям, но ... не выдержал соблазна и закончил директором по маркетингу. Далее 2 года в Novell (маркетинг директор), год в Intel (менеджер по развитию рынка) и ... понял, что единственный способ уйти от бюрократии и рутины это создать свои правила, и создал свою компанию Elashkin Research (ИТ аналитика). Но этого показалось мало и в 2005 году был создан itblogs.ru, которым и занимаюсь до сих пор с небольшими перерывами на работу в крупных проектах )) !!! Nota bene !!! Для тех, кто не читал общего дисклэймера сайта - напоминаю, что лично я, как и остальные авторы и комментаторы, участвуя в этом проекте, представляем свои и только свои точки зрения, котрые не имеют отношения к точке зрения компаний, где мы работаем, если явно и не двусмысленно не завлено обратное.
Powered by Community Server (Personal Edition), by Telligent Systems