ITBlogs

Сообщество IT-профессионалов
Welcome to ITBlogs Sign in | Join | Help
in Search

IT TV

«С чем едят CIO?» или «Индийские йоги – кто они?» ))

Еще одна моя презентация в формате RichMedia. Это мое выступление на C White Nights в Питере этим летом. Отличная, кстати, конференция!

Ну а тема простая – компиляция западных статей о том кто такой CIO, кто такой хороший CIO, что ему нужно делать и чего избегать итп итд, пропущенная через «интегратор» в моем лице ))

Published 7 августа 2007 г. 14:35 by Mikhail Elashkin

Comments

 

Voennov said:

Михаил, привет.

Один вопрос

Почему четвертая плохая привычка CIO - неудачника : "начало занятия маркетингом" ?

Внутренний маркетинг ИТ в компании, в т.ч. то, что на следующем слайде говоришь про "продать ИТ руководству", разве в нем нет элементов маркетинга?

Или под "занятием маркетингом" имелось ввиду что то еще?

августа 8, 2007 16:04
 

Mikhail Elashkin said:

Маркетинг это оценка и захват рынка. То что называют "внутренним маркетингом" это обычно скорее PR.

Но согласен, внутренний маркетинг нужен. Тут разговоры о внешнем. Для него есть специалисты.

августа 9, 2007 11:26
Anonymous comments are disabled

About Mikhail Elashkin

По образованию химик - закончил химфак МГУ, но пришли новые времена, а наука совсем не кормила... Пробовал многое, но в основном в компьютерном мире. С 1995 до 2000 года - Oracle. Начал инженером, затем директором по технологиям, но ... не выдержал соблазна и закончил директором по маркетингу. Далее 2 года в Novell (маркетинг директор), год в Intel (менеджер по развитию рынка) и ... понял, что единственный способ уйти от бюрократии и рутины это создать свои правила, и создал свою компанию Elashkin Research (ИТ аналитика). Но этого показалось мало и в 2005 году был создан itblogs.ru, которым и занимаюсь до сих пор с небольшими перерывами на работу в крупных проектах )) !!! Nota bene !!! Для тех, кто не читал общего дисклэймера сайта - напоминаю, что лично я, как и остальные авторы и комментаторы, участвуя в этом проекте, представляем свои и только свои точки зрения, котрые не имеют отношения к точке зрения компаний, где мы работаем, если явно и не двусмысленно не завлено обратное.
Powered by Community Server (Personal Edition), by Telligent Systems