ITBlogs

Сообщество IT-профессионалов
Welcome to ITBlogs Sign in | Join | Help
in Search

Александр Куприянов

ИТ провинция

Любимый город может...

Собственно, для нанесения нашей стране ущерба и по сегодня вполне достаточно привычного русского разгильдяйства, обеспечивающего взрывы шахт, электростанций, крушения поездов и прочего движущегося по земле, катастрофы самолетов и всего летающего в атмосфере или ухитрившегося проскользнуть в космос.
Булгария, Булава, Бесовец (Карелия, столкнулся с землей Ту-134 авиакомпании «РусЭйр»), Борт президента Польши - это только на "Б", то, что на слуху, а кроме "Локомотива" и буквы "Л" много чего в запасе схоронено на весь почти алфавит, ну кроме "Ь",

Вот почему израильтяне с американцами да англичанами Stuxnet применили против завода в Натанзе? Все очень просто: Персы по малограмотности, что им сказали, то и делают. Как нерусские, не пьют совершенно. То есть никакой надежды, что они сами свои центрифуги сумеют раздолбать, не было. Пришлось офигенную научно-техническую, а потом и агентурную работу разворачивать, чтобы грохнуть всего-то одну тысячу штук из девяти. У нас спирт пронести в технологическую зону и…


Ну вот нашли этой весной в мировых киберсусеках этих самых систем SCADA три c лишком десятка софтовых дыр из них более десятка ZeroDay. Понятно, что с таким качеством ПО взорвать что-нибудь или просто расхреначить с тяжкими последствиями многие злыдни способны, - не только государства, но и какие-нибудь очередные охренимусы. Запросто. Но нам ничего реально не грозит, пока мы степень разгильдяйства не сократим: неинтересно.
Следующему поколению россиян, тем кто выживет в техногенных катастрофах отечественного происхождения, и начнет (вдруг!) соблюдать технические и прочие регламенты, правила и законы, нужно будет всерьез озаботиться состоянием SCADA и защитой их от злоумышленников
Удачи им!

Полный текст http://www.it-world.ru/it-media/blog/ITmatters/120.php  

Published 27 сентября 2011 г. 17:07 by Alexander Kupriyanov
Filed under: , ,

Comments

 

Vladislav Artukov said:

"соблюдать технические и прочие регламенты"

соблюдать регламенты несложно, при должной мотивации

мотивация работников известной шахты (ставшей братской могилой) была на максимизацию баблоотдачи

они играли в рулетку и выиграло zero

сентября 28, 2011 8:49
 

Alexander Kupriyanov said:

Не все люди и не все нации одинаково склонны к игре в рулетку. Тем более русскую рулетку. Нужно отвыкать.

сентября 28, 2011 10:41
Anonymous comments are disabled

About Alexander Kupriyanov

Я – IT директор, этим интересен в ITBlogs. Об этом пишу. О прочем - если отстоялось мыслью.

This Blog

Syndication

Tags

News

Александр Куприянов/ В века канувших в небытие мейнфреймов долго занимался прикладной математикой, hi-tech'ом и управлением организациями hi-tech'а на службе государству российскому, то бишь IT и IT менеджментом. Поэтому смена имиджа в 2002г на "IT директор" выглядела и оказалась естественной.
Powered by Community Server (Personal Edition), by Telligent Systems